网站首页
市文广新局副局长柳升高一行调研洞头“十百千”工程
  2018-05-25 10:46:00
 

5月22日,市文广新局副局长柳升高、公共文化处处长王乐琴一行调研洞头“十百千”工程,洞头区副区长叶锦丽、文广新局副局长倪瑞瑜陪同调研。

柳升高一行走访了元觉街道文化站、沙角村文化礼堂、妈祖文化广场、区文化馆现址、区市民文体中心(区文化馆新址)、区文化创作交流基地,以及东岙村、寮顶回族村、鸽尾礁村、正岙村等地,实地了解洞头区公共文化服务重点县、重点乡镇、重点村(简称“十百千”工程)建设提升工作。

在随后召开的工作座谈会上,柳升高副局长首先对区“十百千”工作成效给予了充分肯定,认为洞头的文化设施基础好,文化工作有特色、有亮点。针对洞头区文广新局的下步工作,柳升高副局长指出,不仅要抓硬件,还要抓效能,要自我加压,促进全面提升。一是加强文化效能提升,整合公共资源,注重活动开展,带动群众参与,有效提高设施利用率;二是组建乡村艺术团队,实施网格化服务,文化干部划片指导,通过奖励等措施,激发基层文艺队伍自发组织活动,从“送”文化向“种”文化转变,点亮乡村文化活动的聚光灯;三是重视文化馆总分馆建设,加快区文化馆提升搬迁工程,延续区文化馆现址的文化功能,向嘉兴、瓯海等地学习,通过社会购买服务等方式,将文化馆功能成功植入各个街道(乡镇)。


 

主办:温州市人民政府     浙ICP备 06033485号