网站首页
瓯海潘桥乡村艺术总团开启街头巡演之旅
  2018-06-05 14:06:00
 

6月3日晚,瓯海潘桥乡村艺术总团的团员们在潘桥邮电路旁举办了一场派对式街头演出活动,开启了此后每周的“街头巡回演出之旅”。

瓯海潘桥乡村艺术总团是瓯海首支组建的镇街级乡村艺术团队,本次演出是瓯海潘桥乡村艺术总团为进一步营造瓯海区各镇街、各村组建乡村艺术团的浓厚氛围而举办的活动。接下来,瓯海潘桥乡村艺术总团将进行每周一次全区范围内巡演,促进各镇街相互交流乡村艺术团的组建经验。

据悉,2017年底,温州市获第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格。根据创建任务要求,市委宣传部和市文广新局决定2018年至2020年实施乡村文艺团队组建工作,力争到2020年,确保全市超过50%的行政村(社区)完成组建乡村文艺团队,打造村民“共同参与、共同创造、共同分享”的公共文化供给新模式,实现基层公共文化服务全覆盖,提高人民群众的获得感和幸福感。瓯海区作为温州市乡村文艺团队组建试点单位之一,先行先试,将于2018年在全区范围内,根据镇街、村(社)大小和文艺特长人群、文化爱好人群等实际情况,以“单独组建、连片组团”的方式,建设百支以上长期活跃在基层的乡村艺术团队。乡村艺术团队组建完成后,将由区文化馆进行网格化服务,下派乡村艺术团队指导员对镇街总团进行全面业务指导。通过创作和开展贴近生活、贴近实际、贴近群众的文化活动,激发基层活力,繁荣基层文化。

来源:瓯海区文广新局


 

主办:温州市人民政府     浙ICP备 06033485号