网站首页
浙江省文化厅任群副巡视员一行调研洞头区省级公共文化服务重点县建设情况
  2018-06-14 15:20:00
 

 

612日,浙江省文化厅副巡视员任群、浙江省文化厅公共文化处毛炳聪、浙江省新闻广电出版局发展规划处唐建兵、市文广新局党组成员、调研员纪建军、市公共文化处处长王乐琴、市公共文化处金辉一行到洞头区调研省级公共文化服务重点县建设工作。副区长叶锦丽、区府办副主任苏娅、区文体局局长郑雪园、副局长倪瑞瑜陪同。

在公共文化服务重点县建设工作座谈会上,叶区长汇报了洞头区省公共文化服务重点县建设情况。她指出,近年来洞头区高度重视文化洞头建设,始终坚持文化建设与经济建设同规划同部署同发展,坚持文化惠民和文化产业两轮驱动,先后建成望海楼、市民活动中心、海霞红色印迹馆、女子民兵连纪念馆、九亩丘海创园等一批文化设施,创成省文化强镇1个、省文化示范村7个,获取“中国历史文化名楼”“中国七夕文化之乡”中国诗歌之岛等三张国字号金名片,去年荣获省级文化礼堂建设先进区,海岛文化发展呈现繁荣景象。自去年被确定为全省10个基本公共文化服务标准化重点县之一,洞头区高度重视,迅速动员部署,狠抓工作落实,有序推进公共文化服务重点县建设各项工作。目前,54项指标中,已达标50项,正在推进4项,提升成效显著。

在听取相关汇报后,任群副巡视员充分肯定了洞头区公共文化服务重点县建设项目的推进情况。他指出重点县的建设是区委区政府一项承诺,要按照时间表上的项目如期推进、高质量的完成,确保重点县的预期目标完全实现,并在现有基础上争取再上新台阶。一是推进标准化建设,使我省在全国率先实现第一阶段标准化均等化。二是坚持特色化建设,走海岛区的特色路,创自己的品牌特色。三是加强文旅融合的思路性、规律性和探索,做经验性的总结和创新型的思考及实践,为全省及全国提供经验。

13日上午,任副巡视员一行还先后考察了洞头聆海左舍城市文化客厅、望海楼非遗展示馆、元觉街道综合文化站、市民文体中心、九亩丘海创园贝雕博物馆、北岙街道打水鞍村文化礼堂、东岙七夕文化村,听取了洞头区文化建设服务、惠民活动和非遗传承等方面的情况汇报。

(洞头区文体局 郑丽)


 

主办:温州市人民政府     浙ICP备 06033485号